两会好声音:"践行八项规定应实事求是,不要走向极端"

时间:2013-03-14 13:36:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京3月14日电 “听说有些干部在公开场合只喝白开水、只吃白馒头。然而群众背后却议论,是不是作秀啊?背地里还不是大吃大喝。践行八项规定应实事求是,不要走向极端。现在经济水平、生活提高了,也不必只喝白开水、吃白馒头,那样会让人感觉很不真实。”——全国人大代表、浙江省温岭市农技推广站副站长林燚。

  “谁盖楼谁就要把资金充足到位,做到‘有多大的荷叶就包多大的粽子’,不能让施工单位背着锅背着碗地给你盖楼,让农民工兄弟们流汗再流泪。”——全国人大代表、山东三箭置业集团有限公司油漆粉刷工陈雪萍。

  “不应将安全食品犯罪视为一般经济犯罪,而应视为危害公众生命健康的严重犯罪,加大惩治力度。”——全国政协委员、四川省律师协会副会长施杰。

  “一些建设单位资金不足,仓促上马,让施工单位垫资开工,出一元钱,让施工单位干出五元钱的活来。施工单位拆了东墙补西墙,左右为难,造成农民工工资拖欠问题不断发生。”——全国人大代表、山东三箭置业集团有限公司油漆粉刷工陈雪萍。

  “有些城市盲目跟风,把智慧城市建设作为政绩工程和形象工程,贪大求全;有的把智慧城市仅仅定位在工程建设,没有明确主要的工作任务和实施路线。建设目的不够明确,建设思路不清晰,导致智慧城市建设存在很大浪费。”——全国人大代表、中国电信湖南公司总经理廖仁斌。

  “我是来自基层的代表,必须把最基层的声音带上来,老百姓信任我,我不能辜负了他们。”——全国人大代表、辽宁省兴城市四家村党支部书记张文成。

  “有的地方在产业规划上喜欢追新求奇,要么就是向硅谷看齐,要么就是要培育多少个‘乔布斯’。发展产业最忌讳的就是政绩思维,提出一长串大而无当的口号,却没有实质内容的支撑。”——全国人大代表、四川省经济和信息化委员会主任王海林。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:代表委员议国是"美丽中国"如何建设
下一篇文章:中国进行10年来最大的国家机构高层人事更替