军队代表:把有限军费用到刀刃上 向打胜仗聚焦

时间:2013-03-14 08:21:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《新闻与报纸摘要》报道,人大解放军代表团昨天(13日)继续深入学习讨论习近平同志在解放军代表团全体会议上的讲话。

  全国人大代表、解放军审计署审计长李清和表示,要把军费管好、用好,使国防投入发挥最大效益。

  李清和:国防和军队建设的经费投入越来越大,今年我们第一项工作就是在全军团以上单位开展预算审计,经费的投向投量向“能打仗、打胜仗”聚焦,真正把我们有限的军费用到刀刃上。

  全国人大代表、沈阳军区政治部副主任秦保中:要把反对铺张浪费突出出来,节约一粒粮、一度电、一滴水,再一个方面就是要科学管理,每一个项目,都要精打细算。

  全国人大代表、国防科大教授周兴铭曾担任银河2号巨型计算机总设计师。他认为,习近平主席倡导的“军民深度融合发展”的思路利国、利军。

  周兴铭:我们做银河,不光是为我们装备服务,我们这种技术也推动到地方信息技术的发展。军队的装备的发展,绝对是要依靠民口的科学家、国家的工业。

  全国人大代表、云南省军区政委杨成熙说,新时期的双拥工作要创新思维、创新方法。

  杨成熙:军队打胜仗,人民是靠山。还要进一步的解放思想,创建一些新的工作机制比如说像社会化拥军,发挥双拥工作的推动和促进作用。(记者谭淑惠 孙杰)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:人社部称收入分配制度改革原则已定 正细化方案