王霞代表建议依法加快推进化工企业集中进园区

时间:2013-03-13 20:24:00作者:张伯晋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、上海华谊集团公司副总裁、丙烯酸公司董事长王霞。张伯晋 摄 

  正义网北京3月13日电(记者 张伯晋)全国人大代表、上海华谊集团公司副总裁、丙烯酸公司董事长王霞今日在接受正义网记者采访时建议,应依法加快推进化工企业集中进园区。

  王霞代表称,化工产业覆盖我们衣食住行及日常生活各方面,更是我国经济发展重要的基础产业,每年我国化工产业生产的合成纤维,就相当于替代1.9亿亩棉田生产的棉花。但是,化工企业布局分散、数量众多,安全环保事故频发,也引发了一些社会问题。她建议依法加快推进化工企业集中进园区,通过落实化工园区合理布局的规划,促进产业升级,优化资源配置,提高行业集中度,促进行业健康持续发展。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:徐桂芬代表:实时监督监管场所执法活动体现文明司法