冯淑萍代表呼吁建立政府工作绩效问责机制

时间:2013-03-13 20:17:00作者:张伯晋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、全国人大财政经济委员会委员冯淑萍。张伯晋 摄

  正义网北京3月13日电(记者 张伯晋)全国人大代表、全国人大财政经济委员会委员冯淑萍今日在接受正义网记者采访时表示,目前对于行政作为的绩效问责还缺乏相应规定,建议国家建立政府工作绩效问责机制。

  冯淑萍代表认为,建设法治政府,预防渎职侵权违法犯罪行为,关键是明确政府及其工作人员的职责。我国现在的立法,对于行政乱作为、行政不作为,都做到了有法可依,但是对于行政作为的绩效问责还缺乏相应规定。简单来说,就是要像办企业一样来办政府,追求行政效率,追求投入和产出的比率。建议加强政府工作绩效问责,任何行政决策,事后都要进行效果评估,是否到达预期目标,并建立相应奖惩机制。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:周海波代表:量刑建议有利于实现司法公正