陈爱莲代表建议降低民间公益慈善组织注册登记门槛

时间:2013-03-11 21:55:00作者:王新友新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  全国人大代表、万丰奥特控股集团公司董事长陈爱莲。王新友 摄

  正义网北京3月11日电(记者 王新友)全国人大代表、万丰奥特控股集团公司董事长陈爱莲今日在接受正义网记者采访时表示,应降低民间公益慈善组织注册登记的门槛。

  陈爱莲代表认为民营企业已经成为慈善事业的生力军。但从目前来看,民企参与慈善事业还有诸多门槛。她建议降低民间公益慈善组织注册登记的门槛,鼓励更多有责任、有爱心的企业和企业家以及社会热心人士成立民间公益慈善组织,激活民间公益慈善的热情。同时,财税部门应完善和落实公益慈善组织税收优惠政策,加快把民办非企业单位列为政策受益对象。此外,她认为要大力弘扬中华传统慈善文化,建设人人从善扬善的社会风尚。  

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:敬大力代表:可考虑推进诉讼职能和诉讼监督职能适当分离