高彦明委员:希望外地人口能异地办理护照

时间:2013-03-10 21:25:00作者:戴佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

    全国政协委员、河北远洋运输集团董事局主席高彦明。戴佳 摄

  正义网北京3月10日电(记者 戴佳)全国政协委员、河北远洋运输集团董事局主席高彦明今日接受正义网记者采访时表示,希望外地人口能异地办理护照。

  高彦明委员指出,随着我国经济社会发展,越来越多的人在非户籍地学习、工作、居住。他们当中许多人,特别是一些退休的老年人、在校学生和残障人士需要办理护照和港澳通行证,但必须返回户籍所在地办理证件,花费的时间和成本较高,非常不方便,迫切希望能够就近申办出入境证件。建议全国各省辖市的公安机关均可以为异地流动人口办理护照、港澳通行证和台湾通行证,最大限度方便人民群众。相信这样的做法将得到社会的欢迎。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:潘晓燕委员:设立公职律师 促进政府依法行政
下一篇文章:黑龙江省委书记吉炳轩:检察机关护航经济社会科学发展