李稻葵委员:税收政策不应"一刀切"

时间:2013-03-10 20:30:00作者:戴佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    

    全国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵。戴佳 摄

  正义网北京3月10日电(记者 戴佳)全国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵今日接受正义网记者采访时指出,税收政策不应“一刀切”。

  李稻葵委员指出,收税的权力应该由全国人大决定,但经济发展水平各地区差距较大,收税若“一刀切”,这么多行业和这么多地区,往往是无效、不切合实际的。比较合理的方案是全国人大统一的划一个粗线条授权给国务院,由国务院再授权给各个地方政府试点,经过试点上升为国务院条例,再提交给全国人大上升成法律,而不是自上而下拍脑袋“一刀切”。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:苏燕玲委员:给予少数民族地区申报教育课题政策倾斜
下一篇文章:齐奇:努力把涉诉上访问题终结在司法程序之内