人大代表徐安:把网络反腐引入到法治轨道

时间:2013-03-09 14:06:00作者:王义杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月9日电(记者 王义杰)随着“房姐”、“房妹”们由网络热炒到进入司法程序,网络反腐成了社会热点。

  3月9日,全国人大代表,江苏省检察院检察长徐安做客正义网、腾讯网联合推出的两会访谈时表示,自媒体时代的到来,每个人都可以成为一个新闻消息的发布者,微博、博客、微信传播“快”、“广”的特点,也成为揭露腐败的一个重要途径。这也给检察机关带来一个新课题。

  徐安认为,检察机关应积极正视这些现象,充分地引导好、运用好网络反腐来发挥积极作用,把网络反腐引入到法治的轨道。

  他说:“这要求检察机关,不能够只以过去的传统方式,必须要群众来信,或要到检察机关登门拜访才受理举报。网上的这些线索,检察机关同样要全面掌握和了解,包括针对检察干警的涉检舆论。同时要求检察机关也要善于运用网络媒体‘发声’,转变思想观念,克服关门主义、神秘主义等倾向。及时和网民开展互动,传递检察工作的情况。”

  相关新闻:

  人大代表徐安:《行政诉讼法》应明确检察机关法律监督权 

  人大代表徐安:转型期腐败案件呈明显增长趋势 

  人大代表徐安:用制度反腐才能长治久安 

  人大代表徐安:发动群众构建预防职务犯罪的人民防线

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:人大代表徐安:发动群众构建预防职务犯罪的人民防线