人大代表徐安:发动群众构建预防职务犯罪的人民防线

时间:2013-03-09 14:02:00作者:王义杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月9日电(记者 王义杰)3月9日,全国人大代表,江苏省检察院检察长徐安做客正义网、腾讯网联合推出的两会访谈时表示,职务犯罪会直接或间接地损害人民群众的利益,人民群众也应该有权利、有条件的参加到预防职务犯罪中来。”

  徐安说:“人民要当家作主,在预防职务犯罪这方面也必须要依靠群众。这是一种把专业化预防和社会化预防相结合的新模式,是依法反腐与依靠人民反腐相结合的新做法,也是我们党和国家群众路线在反腐败斗争当中的一个直接体现。只有群众发动起来了,建立起预防职务犯罪的人民防线,职务犯罪预防工作才能真正扎实开展。”

  相关新闻:

  人大代表徐安:《行政诉讼法》应明确检察机关法律监督权 

  人大代表徐安:转型期腐败案件呈明显增长趋势 

  人大代表徐安:用制度反腐才能长治久安 

  人大代表徐安:把网络反腐引入到法治轨道

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:人大代表徐安:把网络反腐引入到法治轨道
下一篇文章:人大代表徐安:用制度反腐才能长治久安