人大代表徐安:转型期腐败案件呈明显增长趋势

时间:2013-03-09 13:50:00作者:王义杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月9日电(记者 王义杰)3月9日,全国人大代表,江苏省检察院检察长徐安做客正义网、腾讯网联合推出的两会访谈时表示,现阶段我国的腐败犯罪,特别是贪污贿赂、渎职侵权这些案件呈现明显的增长趋势。

  徐安说:“尽管我们党和国家这些年来一直坚持反腐败,但是由于中国正处于社会经济转型期,在转型过程中一些制度建设跟不上,制度执行力也还存在许多问题,再加上社会上存在着很多消极腐败现象,反映到执政党的队伍中来,反映到国家公职人员中,有一些人经不住诱惑,走入了腐败的深渊。”

  腐败除了数量上的增加之外,隐蔽化、智能化,揭露和查处的难度加大也成为现在腐败的特点。徐安说:“腐败的这些特点,要求检察机关加大反腐力度,根据中央的新部署,根据最高检的新要求坚决惩治腐败,充分发挥检察机关的依法反腐职能,提高检察机关反腐的公信力。”

  相关新闻:

  人大代表徐安:《行政诉讼法》应明确检察机关法律监督权

  人大代表徐安:用制度反腐才能长治久安

  人大代表徐安:发动群众构建预防职务犯罪的人民防线

  人大代表徐安:把网络反腐引入到法治轨道

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:人大代表徐安:用制度反腐才能长治久安
下一篇文章:人大代表徐安:《行政诉讼法》应明确检察机关法律监督权