蔡玲委员:落实"八项规定"各级领导要率先垂范

时间:2013-03-08 20:37:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京3月8日电(记者 孙铁翔 林晖)蔡玲委员在全国政协十二届一次会议第三次全体会议上作大会发言时说,中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,针对的都是群众长期反映强烈的现实问题,深得人心。但也有人担心“八项规定”会不会是一阵风,难以持久。她呼吁采取切实措施,避免出现“一阵风”问题。

  蔡玲委员提出四点建议:一、各级领导率先垂范,带头改进工作作风,带头密切联系群众,带头深入基层调查研究,带头解决实际问题。“一把手”带头持之以恒,对群众“说得到、做得到”。二、加强制度保障建设。将“八项规定”写入党纪、法规,公布违纪违规处理条例。出台配套考核措施、公务接待管理实施细则,建立奖惩制度。三、把长期监督落在实处。拓宽监督平台,畅通监督渠道。对违反规定的,坚决查处。四、完善干部选拔激励机制,以好学风带动好作风。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:孙贵宝委员:立法完善执行监控系统 防止政策"空转"