山区的茭白卖出猪肉价格 畲乡代表畅谈“生态附加值”

时间:2013-03-08 10:44:00作者:岳德亮、余晓洁新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京3月8日电(记者岳德亮、余晓洁)绿水青山就是金山银山,对于地处畬乡的人们来说,正在切实地感受。全国人大代表、浙江省景宁畲族自治县县长蓝伶俐在审议政府工作报告时说,一些种植专业户的农产品卖出了猪肉的价格。

  “景宁畲族自治县是典型的山区县,生态环境质量一直保持全国前列,是华东地区生态环境最好的县市之一,被誉为‘天然氧吧’”。蓝伶俐说,“在大城市深为雾霾困扰的时候,我们县城的PM2.5监测结果是每立方米15微克。很多游客涌入景宁,他们是奔着‘洗肺’而来的,可以在这儿休闲养生。”

  蓝伶俐表示,生态是景宁畲族自治县的最大优势,全县将着力于实施生态立县,在产业上强化生态性,并且改革乡镇考核办法,引导发展绿色生态产业。

  生态环境好的效应已经在逐步显现,百姓看得见,更摸得着。蓝伶俐说,比如山区种植的茭白,现在最高价格卖到每斤12-15元。“一个种植茭白的专业户亲口告诉我,他的茭白卖的是猪肉的价格。”

  “接下来,景宁畲族自治县将坚持绿色发展,科学发展,向环境要生态效益。”蓝伶俐说。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:陈德铭:过去五年在应对国际金融危机中取得不少成绩