打工仔遗失万元"血汗钱" 护士ATM拾获"完璧归赵"

时间:2013-03-06 20:40:00作者:新闻来源:羊城晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  东莞打工仔谢先生去汇款,不料汇款后自动柜员机将钱“吐出”。粗心的谢先生以为“汇款成功”,离开银行。谢先生遗失的9900元恰好被好心的女护士韦李灵拾到,韦李灵通过银行找到了失主,打工仔的“血汗钱”最终“完璧归赵”。谢先生于是制送锦旗,对这位“白衣天使”的高尚品德表示感谢。

  心急出错:

  9900元存而未进

  1月23日晚,谢先生来到镇中山路邮政储蓄银行的自动存取款机前,准备将1万元现金汇回老家供弟弟年前结婚之用。然而,两天后,家里来电告诉他,那笔钱还没有到账。谢先生一听到这个消息,脑袋就轰轰地响个不停,脊梁骨都冒冷汗了。

  “当时那一沓钱里面有一张100元的钞票放进存款槽里好多次了,都没法被吸进机器里,急死人了,最后只好将那张100元拿了出来,总共存了9900元到那个存款机里。”谢先生说,由于那天晚上刚好有急事,一见钱存进机器里,就匆匆忙忙地离开了,之后也没打电话回家里确认。

  接到家里电话后,谢先生意识到,极有可能是那天晚上心急,钱还没有完全存进机器里自己就离开了。“一想到这,感觉自己整个人都快崩溃了,像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。”

  谢先生说,这是自己辛辛苦苦存下来的钱,家里又有急用,当时真不知怎么办才好。

  失而复得:

  两度上门拜谢白衣天使

  六神无主的谢先生连报警都没有想到,就直奔邮政储蓄银行,让他喜出望外的是,那9900元这两天竟然一直“寄存”在银行里,等着他这个“冒失鬼”回来认领。

  邮政储蓄银行的工作人员告诉谢先生,这是横沥医院急诊科的好心人韦李灵护士当天晚上来到该储蓄所存钱时,发现从自动存取款机里吐出一沓钱,总共有9900元现金,由于找不到失主,又担心失主急用这笔钱,就当场报了警,并于次日向银行的工作人员说明情况,将钱“寄存”在银行里,等待失主前来认领。

  “真没想到,丢失的钱一分不少,还这么快找到了,真是谢谢横沥医院的医护人员!”为了表示感激之情,谢先生近日找到了韦李灵的联系方式,并先后两次来到横沥医院急诊科,给科里送来一篮水果和一面“品德高尚,拾金不昧”的锦旗。

  而好心人韦李灵则说,作为一名医护人员,能帮助到有需要的人,自己也感到非常开心,也希望大家都能乐于助人,让社会变得更加美好。符吉茂、陈武军

[责任编辑:韩旭光]