两会6日看点:18个代表团开放 发改委主任见记者

时间:2013-03-06 08:49:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  已经开幕的十二届全国人大一次会议按议程,6日各代表团将举行小组会议审议政府工作报告。重庆、青海、香港、澳门、安徽、北京、吉林、黑龙江、上海、福建、山东、河南、湖北、广东、海南、广西、贵州、宁夏共18个代表团,当日将在驻地或人民大会堂举行开放日活动,允许境内外媒体记者旁听代表团审议政府工作报告。

  根据安排,国家发展和改革委员会主任张平将于6日上午10时在梅地亚中心举行记者会,解读中国经济社会与宏观调控措施,并回答中外记者提问。

  6日的政协会将有两个亮点。一是“民主党派中央和全国工商联领导人谈坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”记者会,当天下午3时将在人民大会堂三层金色大厅举行。这是2012年底,各党派和工商联各自大会选举产生新领导人后的首次集体亮相。

  二是,下午3时,本届会议首次提案办理协商会将在政协礼堂举行,协商会“积极稳妥推进城镇化,着力提高城镇化质量”的主题,也是大会特热门话题之一。

  6日全天政协会仍是小组讨论阶段。各界别委员分别在驻地就政府工作报告、计划报告和预算报告进行讨论。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:香港食卫局长:限带奶粉是不得已做法