人大代表黄细花:发展旅游是对生态环境的一种有效保护

时间:2013-03-05 14:26:00作者:王义杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月5日电(记者 王义杰)3月5日,全国人大代表、广东省惠州市旅游局局长黄细花在接受正义网、腾讯网联合推出的两会访谈时表示,积极推动旅游产业的发展,是对生态环境的一种行之有效保护。

  黄细花说:“旅游产业是无烟囱的工业,旅游产业还被称为无校室的学校。我国现阶段正在进行产业结构调整,这一过程中,怎样做大、做好服务行业拉动内需,主要依靠服务行业和旅游行业。工业所产生污水、污气即使经过处理,达到排放标准,可排放出来水质还是劣五类,污气还是有霾颗粒。而发展旅游产业不一样,不会因为游客看两眼或者多两个人看就变得不存在,或者变坏,而且还会促进当地相关职能部门,保护生态、发展生态。这是在利用过程中保护生态,是子子孙孙都得益的好事情。”

  相关新闻:

  人大代表黄细花:居委会或街道办应成为失独老人的监护人

  人大代表黄细花:领导应带头休年假

  人大代表黄细花:环保不能头痛医头

  人大代表黄细花:群众的坚持与细心是我力量的源泉

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:人大代表黄细花:群众的坚持与细心是我力量的源泉
下一篇文章:温家宝作政府工作报告(实录)