人大代表黄细花:领导应带头休年假

时间:2013-03-05 14:17:00作者:王义杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月5日电(记者 王义杰)3月5日,全国人大代表、广东省惠州市旅游局局长黄细花在接受正义网、腾讯网联合推出的两会访谈时表示,领导应该带头休年假。

  黄细花说:“旅游权、休闲权也是一种权利。2008年就发布了职工可以休年假,然而很大一部分人都没有享受到休年假。我认为一个很大的原因就是,领导不休,员工就不敢休。所以领导干部应该带头休年假。”

  此外,黄细花对国务院办公厅刚出台的《国民休闲旅游纲要》中2020年基本实现带薪休假一条表示不解,她说:“为什么是2020年?这么长时间,很多人到退休了都享受不到这一政策,应该尽快落实。”

  相关新闻:

  人大代表黄细花:居委会或街道办应成为失独老人的监护人

  人大代表黄细花:环保不能头痛医头

  人大代表黄细花:发展旅游是对生态环境的一种有效保护

  人大代表黄细花:群众的坚持与细心是我力量的源泉

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:人大代表黄细花:环保不能头痛医头
下一篇文章:人大代表黄细花:居委会或街道办应成为失独老人的监护人