马蔚华:房贷将按国家调控要求调整

时间:2013-03-04 10:20:00作者:新闻来源:中国证券报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  全国政协委员、招商银行行长马蔚华2日在接受中国证券报记者采访时表示,房地产信贷是银行贷款的重要内容,招行将按照国务院、中央方针进行调整,将按照中国人民银行等相关部门调控的方向去做,同时考虑银行自身经营的因素。

  他还表示,招行将加大对中小企业尤其是成长型企业的支持。

  马蔚华今年的两会提案建议全国人大常委会再次组织修改《中华人民共和国商业银行法》,支持商业银行开展综合化经营。他建议,应修订《商业银行法》第四十三条,商业银行在中国境内可经银行业监管机构许可从事财富管理信托业务,或者经相关金融监管机构的审批同意投资参股或控股信托公司、证券公司、保险公司以及其他非银行金融机构。同时可规定商业银行不得直接投资于非自用不动产和非金融类企业。

  他表示,随着当前金融市场的重大变化,商业银行有必要通过综合化经营尽快实现转型,拓展经营领域,提高整体竞争力。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:监察部部长:“裸官”数目目前仍提供不出来