"旁听哥"陈光标:连续列席两会13年21条建议被采纳

时间:2013-03-04 07:03:00作者:汪文涛新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月3日电(记者汪文涛)今天下午,两会“旁听哥”——致公党中央委员陈光标一身绿色装束亮相人民大会堂,“高调”宣传环保。

  陈光标是骑自行车来列席全国政协十二届一次会议开幕会的。“标哥免费赠送随便拿,拿回去不骑是小狗。”3月1日上午,陈光标和全国政协委员濮存昕在北京月坛体育场向公众捐出2000辆环保自行车和2万个环保袋。

  据了解,陈光标既非全国人大代表,也不是全国政协委员,但从2001年开始,他以中央社会主义学院学员、致公党中央委员的身份,已连续13年列席全国两会,被称为最执着的两会“旁听哥”。

  “我是旁听人员,没有提案权,只有建议权。”陈光标告诉记者,之前连续12年的两会上,他共提出67条建议,有21条被国务院法制办等部门采纳,如“统一手机充电器接口”、“凭户口本买房抑制房价上涨”等。

  有三分之一的建议被采纳,陈光标感觉很自豪:“作为全国很多城市的荣誉市民,我走得多,看得多,了解得多,所以提出来的建议有效果。”

  “我今年又带来了33条建议。”陈光标估计,今年他提交大会的建议起码会有两至三条“中标”。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:迟福林委员:收入分配改革需制订"提低""限高"具体方案