李钺锋委员:忠实履行人民赋予的神圣使命

时间:2013-03-03 07:06:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

李钺锋 全国政协委员重庆市检察院副检察长

  伴随着我国改革开放的伟大进程,中国特色社会主义的人民检察事业继往开来、与时俱进。检察机关在巩固党的执政地位,巩固人民当家作主的政治制度,维护国家长治久安,维护社会公平正义等方面,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为促进经济社会发展作出了积极贡献。

  作为一名有着30多年法律工作经历的司法工作者,我亲历和见证了改革开放以来我国民主法制不断发展的历史进程,对习近平总书记作出的“坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”的重要指示有着深刻的理解和认识。

  我认为,建设和谐社会的前提是法治,法律是一切行为的底线。实施依法治国基本方略,推进法治中国建设,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,是维护社会主义法制的统一、尊严、权威的根本前提,也是检察机关和检察干警应尽的职责使命。

  两会到来之际,作为一名继任的全国政协委员,我既感到使命光荣,又感到责任重大。我期待,所有的代表和委员都能够忠实履行人民赋予的神圣职责和使命,不负组织和人民的重托、期望,努力做一个敢说话、说真话、说有用话的代表和委员,为建设“美丽中国”提供正能量。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:吴鹏飞代表:坚持重心下移、检力下沉