吴鹏飞代表:坚持重心下移、检力下沉

时间:2013-03-03 07:05:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

吴鹏飞 全国人大代表山东省检察院检察长

  检察工作的根基在人民、血脉在人民。没有一种根基,比扎根人民更坚实。检察机关是国家的法律监督机关,检察权来自人民,执行的是人民的意志,关注的是人民的需求。为民执法、为人民执好法是党和人民对检察工作的根本要求,必须始终把人民放在心中最高位置,永怀爱民之心、恪尽为民之责,时时刻刻关注保障民生,实实在在维护人民权益。

  山东检察机关大力加强和谐检民关系建设,把群众满意作为最高标准,把群众需求作为第一导向,在满足群众期盼、回应群众诉求上动真情、见实效,坚持重心下移、检力下沉,抓基层,打基础,扎根培土接地气,服务百姓惠民生,从而形成了检爱民、民拥检的生动局面。

  今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。山东检察机关要深入学习贯彻党的十八大和全国两会精神,坚持干在实处、干出实效、走在前列,以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为重点,以深化执法规范化、检察信息化、基层基础建设为保障,努力使服务经济发展有新作为,关注保障民生有新举措,推动各项检察业务工作有新进展,加强队伍建设有新成效。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:刘铁流代表:弘扬苏区干部优良作风和人民检察光荣传统