湄公河案专案组当选2012中国十大影响力法治人物

时间:2013-02-27 07:56:00作者:杨维汉新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从26日在京举行的2012年度法治发展综合评估项目成果发布会上获悉,历经7个月侦破湄公河中国船员遇害案,并抓获糯康等主犯的政法精英——“湄公河案专案组”,当选2012中国十大影响力法治人物。  

  评选出的2012中国十大影响力法治人物还包括:推动“秘密侦查”写入刑诉法的法学教授陈卫东、“死磕”官员财产申报公开的人大代表韩德云、不忍归来的援藏律师马兰、连续8年呼吁劳教制度改革的人大代表陈忠林等。 

  2012中国十大影响力法治人物评选是由中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心、检察日报社等共同组织进行的2012年度法治发展综合评估项目中的子项目。 

  据了解,2012年度法治发展综合评估项目旨在真实呈现2012年中国社会法治状态,反映法治建设最新成就,褒扬法治领域典型人物,展示法学研究前沿成果,推进法治发展与司法改革建设。(记者 杨维汉)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:广东陆丰纪委:严查赵海滨双户口问题 未发现包养情妇