男子不舍女友称其携炸弹登机 网友:不被甩才怪

时间:2013-02-22 08:41:00作者:吴婷婷新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  晨报讯(记者 吴婷婷)昨日凌晨,一名男子为留住女友,竟拨打电话称女友携带爆炸物上飞机。三个小时后,这名男子被警方控制,接受进一步审查。 

  昨日零时6分,深圳航空在官方微博发布消息确认,从合肥飞往深圳的ZH9786航班起飞后,合肥机场收到匿名电话称机上有爆炸物。深航获悉后立即通知机组就近备降,零时48分顺利备降至南昌机场,人机安全。随后,公安机关迅速展开调查。据机上旅客回忆,该航班原计划22时10分起飞,延误至零时许起飞,飞行一段时间后,机长广播通知因受炸弹威胁需要备降。 

  飞机备降后,南昌机场立即启动应急响应,机上160名旅客及行李货物进行重新安检。经严格排查,未发现异常。 

  凌晨3时左右,拨打举报电话男子被警方控制。据了解,该男子因与女友闹矛盾,想留住女友,所以报假警。对于男子的这种追女友方式,众多网友表示不屑。有网友表示:“这样的男人不被甩才怪。”有网友认为,以一己私利威胁航班安全,致航班返航,乘客、航空公司的经济损失怎么算。 

  记者了解到,传递虚假信息,扰乱正常飞行秩序均属违法犯罪行为,将受到法律的处罚。 

  新闻延伸 

  航班“诈弹案”有些动机很荒唐 

  阻止债主索债 

  2012年8月30日,被告人熊毅得知其债主熊某某即将乘飞机到东莞向其索债。为阻止或迟滞熊某某到东莞,被告人熊毅拨打广东省深圳机场的客服投诉电话,称刚刚起飞的襄阳至深圳ZH9706次航班上有爆炸物,并将于起飞后45分钟爆炸。ZH9706次航班飞行53分钟后备降武汉天河机场。 

  2012年10月17日,该案在湖北襄阳市高新区法院公开开庭审理,犯罪嫌疑人熊毅涉嫌编造恐怖信息罪被起诉。 

  阻止丈夫离婚 

  2011年10月13日下午,一架波音737客机从北京南苑机场起飞,将飞往新疆乌鲁木齐地窝堡机场。16时许,正当这架飞机飞行在甘肃上空时,一名男乘客突然收到了邻座黑毛衣女子递过来的一本《中国联航》宣传册。 

  打开后,他惊讶地看到,上边用“笔刀”刻着“飞机上有TNT,还有30分钟一声巨响,真的上青天,很多人一起灭亡”字样。当他还没反应过来时,这位女子又将宣传册递给了邻座的另一名男子。这一信息立即由乘客传达给了机组人员。 

  据介绍,机组人员劝阻中,女子又扬言要遥控引爆炸药,并持刀威胁自杀。飞机迫降在甘肃省嘉峪关市国际机场后,王某被控制。据介绍,案发时王某手里的“炸弹遥控器”实际是一个微型摄像机。 

  “导演”这起事件的女子王某才28岁,她称是为了阻止丈夫离婚做了极端事件。 

  导游怕误航班 

  2009年11月15日19时16分,南京市公安局江宁分局110报警服务台接到一男子报警,称在当天19时20分由南京飞往昆明的航班上有一名旅客携带爆炸物上了飞机,并称报警人现正在禄口机场。 

  经开展工作,南京警方很快在南京长江大桥找到报警人左某(男,27岁,盐城阜宁人)。与此同时,经现场勘验,警方初步排除了该航班有旅客携带爆炸物上飞机的嫌疑。 

  经调查,警方查明报警人左某为江苏盐城阜宁一旅游团导游。经询问,左某交待了因当晚将带23名游客由南京乘航班去昆明,由于路途堵车赶不上飞机遂拨打110谎称当天19时20分由南京飞往昆明的航班上有一名旅客携带爆炸物上了飞机的违法事实。涉嫌报假警的左某被警方拘留。据新华社 

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:国家广电总局日前下发通知:纪录片拍摄前需先报送