曹建明主持座谈会听取各界对高检院工作报告意见

时间:2013-02-21 06:35:00作者:肖玮 王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  2月20日,最高人民检察院检察长曹建明主持召开座谈会,听取社会各界人士对高检院工作报告的意见。程丁 摄

  正义网北京2月20日电(记者肖玮 王治国)今天上午,最高人民检察院检察长曹建明主持召开座谈会,听取社会各界人士对高检院工作报告(征求意见稿)的意见。

  中国航天科工集团第二研究院党委副书记、纪委书记马杰,民盟上海市委专职副主委沈志刚,江西省水利科学研究院副院长傅琼华,湖北省政协副主席、湖北经济学院院长、农工党湖北省委主委吕忠梅,广州市律师协会《广州律师》主编陈舒,重庆市川剧院院长、民建重庆市委副主委沈铁梅,贵州水城矿业控股集团有限责任公司党委书记、董事长魏永柱,西安交通大学副校长、民盟陕西省委副主委蒋庄德,著名歌唱家、中国文联演艺中心主任郁钧剑,河南省政协副主席、九三学社河南省主委张亚忠出席了今天的座谈会。

  大家就检察工作和工作报告稿的修改作了发言,特别是对加大查办和预防职务犯罪工作力度、维护群众权益、维护司法公正、推进平安中国和法治中国建设、加强高素质队伍建设和基层基础建设、强化自身监督等检察工作的加强和改进提出了建设性的意见、建议。曹建明说,听了大家的发言,很受启发,也很受感动。从大家的发言中,我们深切感受到了社会各界对检察工作的关心、厚爱和支持。大家的意见和建议,开阔了我们的思路,对我们很有帮助,我们将全面梳理、认真研究,充分吸收到工作报告中,落实到检察工作上。

  曹建明表示,人大监督、民主监督是检察机关接受监督的主要途径,也是检察工作健康发展的重要保证。检察机关将更加虚心听取和落实社会各界对检察工作的意见和建议,更加真诚、更加主动地接受外部监督。真诚希望大家更加关注、支持检察工作,多提宝贵意见和建议,帮助检察机关把工作做得更好。

  高检院常务副检察长胡泽君、副检察长邱学强出席座谈会。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:我国监管部门2012年侦破制售假药案1.4万余起