男子300元办1700万假存折 2妙龄女孩被骗财骗色

时间:2013-02-20 08:26:00作者:胡新桥新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  无业,在老家有孩子,却谎称是单身老板,还随身带上一本花300元办的1700万元假存折。通过一番包装,湖北省十堰市房县年轻农民贾男(化名)将自己变成了“高富帅”。两位妙龄女孩,不幸成为了该男子的猎物,被骗财骗色。 

  2月19日,湖北省十堰市公安局经济开发区分局向记者披露了新近破获的这起无业农民系列重大婚姻诈骗案。令警方哭笑不得的是,骗局穿帮后,其中一位女子还央求民警帮忙追回被骗现金,但不要追究贾男刑责。

  “高富帅”常向女友借钱

  今年22岁的小茹,在十堰白浪经济开发区从事个体经营。因与小茹的男朋友相识,贾男也经常与小茹见面。

  熟识之后,贾男便对小茹吹嘘自己是老板,没有结婚,在湖北襄阳的谷城、老河口等地均有工程,在十堰东风公司50厂还有一套住房。贾男还称,自己是社会上混的,红道黑道上都有人。小茹芳心大动,2012年9月,小茹投入了贾男的怀抱。

  一次,贾男特意将上有1700万元的假存折放在包里,将存折露一截在外面,并借故离开。小茹出于好奇,将存折打开一看,发现里面居然有1700万元巨款。小茹对贾男“高富帅”的身份更加深信不疑。

  这些铺垫全部就绪后,贾男开始向小茹借钱。第一次,贾男借口要发工资借了6000元,随后每隔十天半月就会找小茹借一次,每次借八九千元。

  2012年11月,小茹得知贾男已经结婚。但贾男解释,自己并没有领“结婚证”,并拿出标注其未婚的户口本为证,说自己正在准备跟原来的“老婆”离婚。经他一番说服,小茹又信以为真。

  就这样,从2012年9月至2013年1月,贾男以各种借口从小茹那里骗得了8万余元。

  对“岳父”也连带下手

  贾男在房县上学时,认识一个叫小琴的女孩。通过互联网搜索,贾男找到了一个名为“小琴”的QQ,并将其加为好友。这个小琴并不是他的同学小琴,但这并不影响贾男的行骗计划。

  贾男自称是老板,有房有车有事业,关键是急着要找一个女朋友。小琴在房县打工,阅历有限,很快相信了贾男。

  2012年年底,小琴即将过19岁生日。生日当天,贾男带着从小茹那里骗的几千元,到房县给小琴庆生。

  俘获了小琴芳心后,巨额存款的存折无意见光等情节又在小琴身上上演,导演依然是贾男。这一次,贾男骗到了小琴打工积攒的6000余元血汗钱。

  虽然小琴的父亲到贾男老家了解到其“结婚”的实情,但贾男又拿出“未婚”的户口本和1700万元“假存折”忽悠了一番,稳住了小琴父女二人。

  警方透露,贾男连“岳父”也骗,先后以联系工程需要周转等为名,从“岳父”那里骗走了近10万元。“岳父”担心贾男无法还钱,贾男指着存折说:“我这多钱存在你这里,你那点钱还怕我跑了?”

  共同寻“夫”才知被骗

  到2013年1月底,贾男把小茹和小琴的钱几乎骗光了。眼见再也骗不到钱,贾男将手机一关,玩起失踪。

  在久寻无果的情况下,小茹于2月1日乘车赶至贾男老家,寻找“心上人”。巧的是,同一天,小琴也赶到贾男老家寻找。

  在村里一打听,两人得知,贾男根本没有回来。小茹和小琴互相一问,才知道两人经历相同。两人遂一起回十堰报案。

  此时离过年只有几天时间了,加之案值较大,十堰经济开发区公安分局刑侦大队非常重视,即刻立案调查。2月4日,民警在东风公司50厂一处出租屋内将贾男擒获。

  到案后,贾男对所犯罪行供认不讳。他骗来的9万多元多数被用来还高利贷及挥霍。

  有家室有刑期却无钱财

  警方查明,今年21岁的贾男是房县人,无正式职业。2011年6月,年仅19岁的贾男在老家和房县女孩蓉蓉摆酒结婚,并育有一个女儿。因未到法定结婚年龄,两人没有领取结婚证。

  为了挣钱,贾男从事起放高利贷的营生。非但没挣到钱,反而使生活更加拮据。

  2012年年初,贾男想出另一个生财之道:租车出售变现。他将租来的一辆轿车变卖。同年2月,贾男被十堰市茅箭区人民法院判处有期徒刑3年,缓刑5年。

  法院判决并没有让贾男迷途知返,他又打起了骗婚的主意。贾男深知,骗婚光靠帅是不行的,还要有钱。他以300元的价格,请假证贩子做了一本显示有170万元存款的存折。由于假证贩子业务“不熟”,在170万存款的金额后面多打了一个“0”,结果假存折上的存款跃升为1700万元。

  直至贾男被抓获,小琴还不肯相信贾男是骗子。当民警告知案件进展时,小琴提出了一个要求:帮自己追回被骗走的6000余元血汗钱,同时不要判贾男的刑。

  目前,贾男因涉嫌诈骗已被刑事拘留。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:人民日报:好孩子都是表扬出来的 但官员不是孩子