第二届执法公信力论坛征文活动启动

时间:2013-02-20 06:43:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京2月19日电(记者 徐日丹)记者今天获悉,中央政法委员会政法研究所日前联合中国法学会法律信息部、法制日报社、人民法院报社、检察日报社、人民公安报社等单位,共同开展以“司法权的监督制约机制”为主题的征文活动。

  据悉,在去年9月首届“执法公信力”论坛成功举办的基础上,中央政法委政法研究所拟定今年8月举办第二届“执法公信力”论坛,邀请政法实务部门同志和法学家研讨交流。

  作为论坛的重要内容之一,“司法权的监督制约机制”为主题的征文活动面向全国政法系统干警、法学理论界专家和政法院校师生,截止时间为2013年5月31日。征文设优秀论文一、二、三等奖,并设优秀组织奖,颁奖仪式将在论坛开幕式上举行。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:山西省检察院介入曲亭水库塌坝事故调查