农民工将5万元遗落在公交车上 售票员全数返还

时间:2013-02-10 17:20:00作者:于海波新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯(记者 于海波)“我要感谢996路公交车的一位售票员,她叫王春凤,我把5万元现金落在车上,她及时保管好并归还给我。这可是我们农民工的血汗钱啊!”昨天下午,已经回到江苏老家过年的曹先生给本报打来电话,感谢北京好人。

  曹先生告诉记者,他是江苏徐州人,带着老家的6名老乡在北京的一个建筑工地打工。2月8日中午12点左右,他从工地上拿回了5万元现金,这是6名老乡的辛苦钱。拿到钱后,曹先生把钱包在了一个黑色塑料袋里。随后,曹先生从回龙观乘坐了996路公交车,准备返回位于平西府的暂住地,然后乘坐当天下午4点多的高铁列车回老家。可是,曹先生在平西府站下车时,正好接了一个电话,他打着电话下车,却把塑料袋忘在了公交车上。“下车走了十多米我就想起来了,我当时急坏了,出了一身冷汗,万一那些钱都丢了,我怎么向老乡交代呀!”曹先生赶紧跑到了996路公交车的总站,就在平西府的下一站。正在总站值班的赵世华赶紧查找曹先生乘坐的公交车,那辆公交车正好就在总站,售票员王春凤刚打扫完卫生,正准备把塑料袋交到值班室。

  曹先生再次看到那个塑料手提袋时,高兴地快要哭了。昨天上午,曹先生已经把这5万元钱发到了工人们手中,大家都能踏踏实实地过个好年了。“真没想到这么快就找到了!多亏了售票员王春凤,谢谢所有的北京好人!”

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:加拿大安全旅游实用建议