江苏南部大雪影响交通 南飞航班均有延误

时间:2013-02-07 18:58:00作者:黄鹂新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网南京2月7日电 (黄鹂)强冷空气袭击中国中东部地区,淮南以南有大范围低温雨雪。7日,记者从南京禄口国际机场了解到,受到天气影响,南京飞往厦门、长沙、海口等航班约有一小时的延误。

  记者从中央气象台了解到,2月7日10时中央气象台发布暴雪蓝色预警。预计2月7日14时至8日20时,湖北东部、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江西部和北部、江西北部、湖南东北部等地的部分地区有大雪(5~9毫米),其中安徽南部、浙江西北部等地的局部地区有暴雪(10~18毫米)。

  据了解,南京禄口机场此刻跑道能见度2200米,适合航班起降。目前机场航班起降正常,但因航空器除雪需要时间,下午两点以后计划起飞的航班中三亚、海口、重庆、广州、厦门、深圳的航班均有一个多小时的延误。

  此外,江苏省高速公路网全线通畅,部分路段采取60到80码的限速。据苏州公安交通指挥中心提醒,江阴大桥南25公里处车行缓慢;沪宁高速往南京方向,过了常州段迅速进入雪区,能见度不足200米。南京境内的高速公路已经被积雪覆盖,虽然还没有封路,但警方已经采取了限速、除雪等应急处理。

  长江镇江段实行临时交通管制,扬中汽渡临时停航,江苏省内其他长江公路渡口渡运基本正常。

  从江苏省气象台了解到,预计春节期间全省气温前期较低,后期有所回升。7日夜间到9日,全省大部分地区有冰冻,江淮南部和沿江苏南地区将出现道路结冰。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:四川省30万份廉政年画免费发放全省社区和农村