中方就日方船只飞机非法进入钓鱼岛多次提出交涉

时间:2013-02-07 07:35:00作者:贾天勇新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京2月6日电 (记者 贾天勇) 对于近期日方多次出动船只和飞机非法进入中国钓鱼岛海域和空域一事,中国外交部发言人华春莹6日在例行记者会上表示,中方对此已经多次提出交涉,要求日方停止非法活动。

  华春莹说,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国的公务船和公务飞机赴钓鱼岛海域和空域进行正常巡航执法,是行使本国固有权利。

  关于中日关系,她表示,我们的立场是明确和一贯的。中国政府重视发展中日关系的方针没有变化。我们愿意在中日政府间四个政治文件的原则基础上发展中日战略互惠关系。当前形势下,日方应该正视历史和现实,以实际行动同中方共同努力,通过对话和磋商找到妥善管控和解决问题的有效办法。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京市政府研究治理雾霾和打车难