山西检察机关保障有力服务到位获好评

时间:2013-02-04 06:53:00作者:郭超美 骆风林新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山西2月3日电(记者郭超美 通讯员骆风林)日前,山西省检察院派出47个工作组、106名处以上干部,分别旁听了山西省十二届人大一次会议各代表团审议检察院工作报告。

  代表们普遍认为,过去一年,山西省检察机关在服务转型跨越发展、保障社会和谐稳定、维护社会公平正义、维护人民群众利益等方面做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定和高度赞扬。

  山西省人大代表、省委副书记、省长李小鹏说:“检察院的报告求真务实,体现了服务大局,查处了一批群众反响强烈的重点案件,为全省转型跨越发展和综改试验区建设提供了有力保障和良好服务。”省人大代表、忻州市市长郑连生说:“检察机关积极服务经济社会发展大局,为地方发展提供了良好的法治环境。”

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:五年检察印记之服务篇:胸有大局路自宽