贵州检察机关接受人大及社会监督 五年报告工作2392次

时间:2013-02-02 08:54:00作者:周以明 杨彰立新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵州2月1日电(记者周以明 杨彰立)“检察院工作成绩显著,给人深刻的印象。主动接受人大代表监督也做得实在。会前,检察机关派员登门拜访,送来代表委员联络服务卡、征求意见函和检察宣传光碟等,让我们对检察工作了解得更翔实。”1月29日,贵州省第十二届人民代表大会第一次会议分组审议检察院工作报告时,省人大代表、民建贵州省委秘书长严兴亚说。

  人大代表审议认为,2012年贵州省检察工作亮点多,特别是服务经济社会发展、履行法律监督职能、强化队伍建设等方面成绩显著。代表们还对检察院工作报告内容朴实、文风简练、用数据说话予以肯定,认为是贯彻中央转变作风要求的表现。

  记者在贵州省检察院检察长袁本朴所作的工作报告中看到,该省检察机关坚持自觉接受人大及社会监督,五年来向各级人大及其常委会报告工作2392次,办理人大代表议案、建议及人大常委会转办交办案件1453件,召开人大代表座谈会1567次,邀请人大代表视察工作3256次。在此次人代会召开前,贵州省检察院还制定了《关于加强人大代表联络工作的实施意见》和《近期与在黔全国人大代表和省人大代表联络工作实施方案》。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:福建检察院“用语说明”实践探索工作新机制