广东国土资源厅副厅长因严重违纪被立案检查

时间:2013-01-30 07:14:00作者:毛一竹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社广东1月29日电(记者 毛一竹)记者29日从广东省纪委了解到,广东省国土资源厅副厅长吕英明因严重违纪被纪检部门立案检查。

  经查,吕英明在省水利部门工作期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予吕英明开除党籍处分;给予吕英明开除的行政处分由省监察厅报省政府批准后,另行作出;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  据了解,吕英明2001年至2012年任广东省水利厅党组成员、副厅长,2012年10月任广东省国土资源厅副厅长。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:山西检察机关介入"房姐"事件调查:公安干警涉嫌滥用职权