黑龙江大庆市检察院年终总结不再"催人入眠"

时间:2013-01-29 08:55:00作者:韩兵 李奕歆新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑龙江1月29日电(记者 韩兵 通讯员 李奕歆)结合本人的日常绩效说明工作开展情况,用富有新意的“述职、述学、述廉”方式总结一年得与失,一改过去“催人入眠地念冗长报告”,这是黑龙江省大庆市检察院年终总结推陈出新的举措。

  为全面客观评定每位干警在工作中的绩效,体现奖优罚劣的原则,大庆市检察机关采取了用绩效考核推进目标落实的工作方式,以期推进各项检察工作全面健康发展。2012年底至2013年初,大庆市在全市检察机关范围内开展了“述职、述学、述廉”活动。

  1月17日,市检察院专职检委会委员、各部门负责人、基层院检察长在全市检察干警面前进行了“三述”总结,一张张灵活生动的幻灯片充分展示了每位领导干部在自己的工作岗位上所发挥的作用。具体做了什么,怎么做的,取得哪些成效,结合绩效考核5分以上的分值工作进行叙述,“三述”将工作效果具体呈现出来。

  普通干警也改变了过去只交一张纸的惯例,采取在部门会议上书面述职,其他人点评的方式。每位干警结合岗位职责及本人完成情况,全面总结了绩效考核和工作成果,详细说明了哪些工作是本人独立完成的,哪些工作是辅助其他人员完成的,个人发挥怎样的作用。“这样进行年终工作总结,激发大家的积极性和创造性,也告别了总结千篇一律老样子。”干警说。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:忏悔录|左侗:我把母亲这句最重要的话遗忘了