贵州省委书记要求检察机关:坚持党的领导 服务发展大局

时间:2013-01-25 06:40:00作者:周以明 杨彰立新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵州1月24日电(记者周以明 杨彰立)贵州省委书记赵克志日前在该省检察院报送的关于全国检察长会议精神的汇报上作出批示,要求认真传达学习此次会议精神,坚持党的领导,服务发展大局,改进办案作风,加强自身建设,再创新成绩。该省检察院检察长袁本朴在近日召开的全省检察长会议上传达了赵克志书记的批示内容,部署了今年工作5项新任务,要求全省检察机关更加自觉地把检察工作置于党的绝对领导之下,认真做好各项工作。

  2012年,贵州省检察机关为该省经济平稳较快发展和社会和谐稳定发挥了积极作用,一年中得到高检院、贵州省委、省人大等领导先后28次批示表扬。该省检察机关深入开展打击严重经济犯罪专项工作,批捕危害经济安全的犯罪嫌疑人429人,提起公诉371人;深入食品药品监管、国土等18个领域和省委、省政府明确的84个重大建设项目、地方重大投资项目,开展以保障投资安全为重点的职务犯罪专项预防2425次;办理督促和支持起诉案件1556件,为国家挽回经济损失8.94亿元;立案查办职务犯罪1155人,通过办案为国家挽回直接经济损失1.93亿元。

  会上,袁本朴部署了今年工作的5项任务:更加有效地保障经济持续健康发展,更加有效地维护社会稳定、参与社会管理,更加有效地推动惩治预防腐败体系建设,更加有效地维护司法公正,更加有效地推进自身建设,为构建平安贵州、法治贵州提供坚强有力的司法保障。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:检察机关回应社会关切 严查职务犯罪