深圳飞北京航班因机长闻到烟味紧急备降

时间:2013-01-24 09:15:00作者:左洋新闻来源:武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨晚,深圳飞往北京航班ZH9821途经湖北上空时,机长在驾驶舱内突然闻到刺鼻烟味,像是有物体烧煳了,紧急备降武汉天河机场,机上150名乘客及机组人员安全无虞。

  晚7点多,新浪微博博友“@临啊Lin”发微博说:,“第一次遇到灰机着火降,满脑子都是飞机爆炸的画面,惊魂未定!”其他博友也陆续传出信息,停机坪有消防车,还有消防员拿着灭火器,还有大批警察,旅客下了飞机,赶快跑向摆渡车,场面很紧张。

  记者了解到,该航班是深圳航空公司执飞,机型是波音737—800型,下午4点56分从深圳起飞。晚6点多,机长闻到驾驶舱、前舱里有刺鼻烟味,考虑安全,晚6点20分左右,向湖北空管分局汇报并请求备降。湖北空管分局启动特警应急预案,指挥太原—武汉GS7460、深圳——武汉CZ6304等3趟航班避让,让ZH9821优先降落。同时,天河机场也接到备降请求,消防、公安、医疗等相关部门到位。

  晚6点36分,客机备降在武汉天河机场,人机安全,初步检查没有发现火情。深航考虑安全因素,150名旅客全部改乘其他飞后续国航、南航、东航执行武汉——北京航班,旅客情绪稳定。

  据悉,肇事客机在汉停留一个晚上,今天中午12点,空舱飞往深圳,接受全面检查。(记者左洋)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:人民日报:党要管党 从严治党