湖南永顺县发起爱心接力 确保留守儿童温暖渡冬

时间:2013-01-24 08:57:00作者:向永生 张松柏新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  湖南永顺县发起爱心接力确保留守儿童温暖渡冬

  爱心人员为万坪镇杉木完小留守儿童背上书包。

  

  吊井乡万福山中心完小合影。

  

  荣众留守儿童领到发放的物资。

  中新网永顺1月23日电(通讯员 向永生 张松柏)近期,湖南永顺县团县委联合多个部门、爱心企业和社会团体举行爱心接力捐赠活动,确保当地留守儿童温暖过冬。 

  1月中旬,在万坪镇杉木完小,永顺团县委携手湖南省广东商会、金翰投资等数家爱心企业和媒体,给该校400多名留守儿童赠送了价值8万多元的暖冬物资,孩子们都穿上了温暖而崭新的棉衣棉鞋。 

  同时,嘉丽购物频道也驱车来到首车镇中心完小,将300余件爱心小棉衣送到孩子们手中。该校受助学生端正元表示,一定会好好学习,长大后回报社会。 

  21日,爱心接力活动仍在继续,永顺县青年文明号移动公司、县人民医院,以及永顺县义工联合会积极响应团县委号召,与关工委同来到永顺县留守儿童学校,为托管在这里的102名留守儿童全部换上了新手套、新耳罩,其中20名特困留守儿童还获得了新棉衣。  随后,整个爱心接力队伍兵分两路,在永顺团县委的带领下,分别赶赴吊井乡万福山中心完小和勺哈乡中心完小进行捐赠。青年文明号移动公司和永顺县人民医院,为刚参考完的100名留守儿童每人派发了100元红包,勉励他们努力学习,将来把爱心传递下去。永顺义工联合会也为勺哈乡中心完小送来了手套、笔记本、乒乓球拍、羽毛球拍等爱心物资。 

  永顺团县委书记彭君表示,永顺县是劳务输出大县,农村留守儿童约有1.3万人,永顺团县委一致倾力关注留守儿童问题,并竭尽全力聚集社会爱心力量,希望能以爱心接力的方式,引起全社会对留守儿童的关注,也希望孩子们心怀感恩,将来回馈社会,传递爱心。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:从严治党新观察:遏制特权才能确保公平