广西检察机关创新文化载体推动文化建设

时间:2013-01-22 06:49:00作者:梁洪新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西(记者梁洪)广西壮族自治区检察院日前决定确定柳城县检察院等8个基层检察院为“全区检察文化建设示范院”。这是广西检察机关首次以示范院形式开展检察文化建设活动。

  2008年以来,广西检察机关大力推进检察文化建设,不断挖掘和创新文化载体,先后重点扶持培育河池山歌检察文化、崇左边关检察文化、百色红色检察文化、桂林山水检察文化等,涌现出一批文化建设先进单位。经过推荐、审查、考核,自治区检察院确定8个检察院为首批全区检察文化建设示范院,并计划今后每两年开展一次检察文化建设示范院评比活动,以点带面,不断带动和推进全区检察文化建设整体水平的提高。

  此外,广西检察机关正在精心打造具有鲜明特色的检察文化品牌——“广西检察文化之旅”。根据计划,每年选取一至两个地方,集中一周左右的时间,结合地方特色文化,开展“法制小剧场”进社区、红色传统教育和民族文化教育、检察文化采风活动、检察文化节等系列活动。首场活动已在柳州市成功举办。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:青海省检察机关深入开展检察人员“五进”活动