山西省预防职务犯罪工作受肯定 要求突出重点形成合力

时间:2013-01-19 08:40:00作者:郭超美 骆风林 张洪新新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山西1月19日电(记者郭超美 通讯员骆风林 张洪新)1月16日,山西省预防职务犯罪工作领导小组在太原市召开该省预防职务犯罪工作电视电话会议。山西省委常委、纪委书记、省预防职务犯罪工作领导小组组长李兆前,省人大常委会副主任王雅安,副省长张建欣,省检察院检察长杨司等出席会议。

  会上,杨司通报了检察机关开展预防职务犯罪工作的情况。2012年,山西省检察机关在加大查办职务犯罪案件的同时,积极开展各项预防工作,开展预防调查1254次,通过预防调查发现职务犯罪线索138件,向有关单位提出预防职务犯罪检察建议1872件。

  李兆前充分肯定了近年来山西预防职务犯罪工作取得的成绩,对今后一个时期山西预防职务犯罪工作提出三点要求:一要深化思想认识,增强政治责任,进一步增强预防职务犯罪的责任感和紧迫感。二要突出预防重点,深入推进预防职务犯罪工作。三要健全机制制度,形成工作合力。要强化党委领导下的社会化预防工作机制,严格落实预防工作考核评价机制,强化责任落实。

  山西省各级预防职务犯罪工作领导小组成员单位的成员、联络员600余人参加会议。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:甘肃省检察机关去年职务犯罪立案数同比增四成
下一篇文章:最高检副检察长孙谦调研慰问天津:转变理念 维护公正