调查显示我国84.8%网民曾遇网络信息安全事件

时间:2013-01-16 18:06:00作者:张辛欣新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京1月16日电(记者 张辛欣)记者从16日召开的2012中国互联网产业年会上获悉,我国有84.8%的网民遇到过网络信息安全事件,总人数为4.56亿。

  中国互联网协会副理事长高新民说,当前,我国互联网信息安全问题依然突出,各种“黑色产业链”屡禁不止,需要进一步规范互联网发展,加强对互联网的治理以及对用户信息和个人隐私信息的保护。

  360公司副总裁石晓虹在会上发布《2012中国互联网安全报告》。报告称,我国有84.8%的网民遇到过网络信息安全事件。这些事件包括个人资料泄露、网购支付不安全等。在这些网民中,77.7%遭受了不同形式的损失,其中,产生经济损失的占7.7%。

  高新民说,随着新技术新应用发展,移动互联已成为我国网络安全事件的高发领域。他建议加快建立健全移动互联网不良与恶意程序的举报、研判和处置机制。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:检察日报14件作品获2011年度全国法制好新闻奖