美国芝加哥机场现18颗人头 寄自罗马科研机构

时间:2013-01-16 10:01:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月16日电 据外媒报道,美国芝加哥奥黑尔国际机场的海关人员13日扣押了一批装载着18颗人头的货物。经过调查,这些人头来自意大利罗马的一个医学研究机构,被运往美国进行销毁处理。  

  芝加哥当地法医表示,这些人头保存并包装完好,标签上写的是人体标本。人头上没有显示出暴力迹象,应是取自捐献给科研机构的遗体。它们被交付给美国一家火化公司进行处理。 

  法医办公室的发言人表示,由于货物的目的地没有清楚地标示在附带的文件中,海关扣押了货物并联系了库克县法医办公室。14日,负责收货的火化公司提供了明确的货物信息文件,有关部门正在进行核实,但货物牵涉犯罪的可能性基本排除。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:报社副总编杀妻案:律师称被告人被严重超期羁押
下一篇文章:全国总工会:拖欠工资问题反弹 清欠形势趋严峻