雾都北京暴露公众防患意识缺失 专家:细化地方环保法规

时间:2013-01-14 20:14:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京1月14日电(见习记者 林平)近日,北京连续出现三天大雾天。据最新空气质量预报显示,14日,北京市空气污染指数均已回落到重度污染以下。北京市环保局于今日召开新闻通报会称,此次重污染根本原因为污染物排放大。有专家认为,政府主管部门除了要切实推进空气质量的信息公开外,还需要对公众进行多方警示倡导。有法学界人士则建议地方政府需细化环保法规,让污染防治得以有效执行。

  首个霾橙色预警 监测数据可实时查询

  13日,北京气象台发布史上首个霾橙色预警。此间,北京出现了连续三天空气质量达到最高级别的六级污染,与此同时,全国部分城市空气质量检测站点也显示处于重度污染状态。 

  针对此次污染事件,1月11日北京首次实施《北京市空气重污染日应急方案》,其间,环保局积极建议公众共同参与污染减排,尽量公交出行,减少车辆上路行驶,减少污染物排放。

  经记者查询发现,该方案计划从2013年1月1日起,在重度污染日,提醒易感人群停止户外运动,严重污染日将建议中小学停上户外体育课。方案还包括了减少车辆上路和高污染行业的应急减排措施。

  据悉,截止2010年,国内已建成2000多个空气自动监测站,初步形成了覆盖全国的空气自动监测网络。2012年两会期间,政府工作报告中曾作出如此环保规划:要求PM2.5监测2015年覆盖所有地级以上城市。

  自2013年1月1日起,我国74个城市按空气质量新标准开展监测并实时发布PM2.5等6项基本项目的实时监测数据和AQI指数(空气质量指数)等信息,公众可通过中国环境监测总站进行实时查询。

  专家:应加大信息警示和倡导 细化地方环保法规

  北京市环保局环保监测中心负责人14日表示,燃煤、机动车、工业、扬尘,这些污染源排放量大,是造成本次严重污染的根本原因。近期极端不利的污染扩散条件是形成本次污染过程的直接原因。区域污染和本地污染贡献叠加,也是重要因素。

  面对大雾突袭,相关部门的预警过程稍显滞后。

  “相比信息公开来说,政府在对公众进行警示倡导这一方面稍显欠缺。2011年2月和11月,环保部两次发布《环境空气质量指数(AQI)日报技术规定》征求意见稿,其中增加了对易感人群的健康提示、颜色提示、建议采取的措施等项。而在重度污染和严重污染两档建议采取的措施里,特别增加了对儿童的提示。到2012年12月初,多数城市还是仅有环境空气质量状况优良中差各个等级得提示。”公众环境研究中心主任马军认为,完善信息的发布手段也很关键。“在当前手机上网已经超过电脑成为最主要的上网工具的移动互联时代,要考虑如何通过微博、微信等社会媒体进行健康提示”。

  中国政法大学副教授马燕则表示,预警信息必须建立在准确的基础上,空气污染问题涉及多方面因素,政府在公共管理过程中也需要考虑到这一特殊情况。“政府引导和公众参应该双向推进。”马燕同时表示,很多人可能已经知道了重度污染的影响,但可能并不清楚需要做些什么,环境保护需要制定出具体的行为规范。“我建议国家在完善环保法规的同时,应该进一步推动地方立法规范,让各地在污染防治方面有更加具体的法律执行条文”。

  “根据我们的研究,从年初北京率先发布PM2.5监测数据开始,到12月初,已有60多个城市进行了发布。”马军为此提议,对于已经开始发布的城市,需要让监测和发布更加全面、及时和完整;而对于数以百计尚未针对新的环境空气质量标准进行发布的城市,则应建立和完善监测能力,力争尽快发布,满足公众环境知情的要求。 

  国外:“雾都”英国经验

  据媒体报道,英国于1956年颁布了世界上第一部《清洁空气法》,并逐渐实现了全民天然气化,停止了燃煤,并逐步将重工业设施迁出伦敦城外。随着时代发展,交通污染已取代工业污染,成为伦敦空气污染的首要来源。英国政府为此出台一系列举措对小汽车尾气排放进行严格限制。此外,为了进一步减少污染,伦敦一直大力发展地铁、公共汽车、火车等公共交通,以减少私家车的“刚性需求”。

  公众与环境研究中心主任马军认为,对于仍处于高速工业化和城市化进程中的中国来说,治理大气污染更是难以一蹴而就,任重道远。

  有业内人士则分析认为,北京严重的空气污染不仅与近年激增的汽车保有量有关,很大一部分原因还在于中国的能源结构太过单一,工业、电力部门和供暖机构太过依赖煤矿资源。“无风,逆温,污染物不易排放,加之汽车尾气和周围工厂污染物的排放,以及城市热岛环流带来的周围城镇的污染物引起此次大气污染事件。”有网友因此调侃:北京空气质量基本靠吹,只是,最近没风。

  马军为此建议,在强化政府监管信息公开的同时,应借鉴国际经验,尽快订立强制性的企业污染物排放和转移登记制度,让公众可以了解企业各主要污染物的排放量及年度变化状况;尽快形成全国的重点废气污染源分布地图,促进对这些全国性污染排放大户的社会监督;在信息公开的基础上,通过绿色信贷、绿色证券、绿色供应链等环境经济手段,撬动污染大户减排。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:山东雾霾天达9天 全省30个监测点"严重污染"