四川营山环保局长向排污企业借钱买房被免

时间:2013-01-14 10:58:00作者:张文新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报成都1月13日电(记者张文)记者从四川省南充市营山县委宣传部获悉:该县环保局局长李某向县里一家纸业公司借款25万元,经南充、营山两级纪检监察部门介入调查,李某近日被免去县环保局局长职务。 

  据查证,2007年9月,李某在与营山县一家纸业公司的总经理肖某闲谈时,提起自己的女儿大学毕业即将在成都就业,决定在成都购买一套住房,但手头差钱,肖某表示愿意借钱,并随后通过打卡、现金的形式借给李某共25万元。李某在收款后向肖某出具了借条,并在2012年5月还清了借款。 

  2012年11月,经人举报后,营山县纪委介入调查。有关负责人介绍说,李某身为县环保局局长,向其工作监管范围内的排污企业负责人借款,违反了党员领导干部廉洁从政的有关规定,造成了不良的社会影响。近日,营山县人大常委会决定,免去李某县环保局局长职务。 

  (原标题:向排污企业借钱 县环保局长被免)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:象牙制品网络黑市揭秘:走私品被扣价格将飞涨
下一篇文章:西安要求党政机关原则上不配备越野车