安倍支持率上升 超半数日本人支持增加军费扩军

时间:2013-01-14 10:37:00作者:新闻来源:环球网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  安倍晋三就任首相才半个多月,由于采取了一系列的经济振兴举措,支持率出现上升趋势。据日本新闻网1月14日消息,最新民调显示,半数以上的日本国民支持安倍增加军费扩军。消息称,这显示钓鱼岛防卫问题让日本国民意识到有必要增强自卫队力量,以对抗中国。

  日本《读卖新闻》最新舆论调查称,安倍内阁的支持率已经比刚成立时的65%(12月26日-27日),上升了3个百分点,达到68%。不支持率也从27%跌至24%。

  此次调查是在1月11-13日之间进行的。结果显示,支持安倍“缓和金融,扩大投资”政策的比例达到66%。支持安倍增加军费扩大自卫队力量的比例为54%,反对比例为36%。《读卖新闻》分析称,这显示,钓鱼岛的防卫问题已经让日本国民认为有必要增强自卫队的力量,以便可以“对抗中国”。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:古巴今起放宽公民出境制度 或促美修改移民政策
下一篇文章:韩财政部拟1月内出台落实朴槿惠承诺筹资方案