新疆335所边境中小学校配备“校警”

时间:2013-01-14 09:56:00作者:王瑟 李德模新闻来源:光明日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  日前从新疆有关方面获悉:为全面加强边境地区中小学校园安保工作,新疆公安边防总队积极为边境地区335所中小学校配备兼职法制副校长、法制辅导员,新疆边境辖区中小学校全部实现“一校一警”。 

  近年来,新疆公安边防总队把加强边境地区校园安保作为保障学生权益,维护辖区稳定的一项重要任务来抓,积极选派边防派出所责任区民警兼任驻地中小学校的法制副校长、法制辅导员,全力打造平安和谐的校园环境。这些兼职法制副校长、法制辅导员每天都在学生入校、离校时段,全程跟班作业,集中护送学生进出校门。各边防派出所还组织开展校园安全专项整治行动,重点对边境辖区学校、幼儿园进行安全检查,对校园周边的出租房、网吧、娱乐服务场所等部位,进行集中整治,收缴违禁物品、清理非法经营摊点、整改安全隐患,维护校园安全。(记者王瑟 通讯员李德模)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:韩财政部拟1月内出台落实朴槿惠承诺筹资方案
下一篇文章:微信营销灰色产业链:花399元就能让人"摇"到你