北京万户居民恢复供暖 事故因供热管道腐蚀所致

时间:2013-01-14 08:26:00作者:佘韵卿新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯 (记者佘韵卿 文静)自昨天下午3点45分开始,石景山区被停暖的万户居民逐渐恢复供暖。据介绍,泄漏因管道腐蚀导致。前天凌晨1点左右,位于金安桥北侧地下的热力小室内,供热主管道发生泄漏事故,致石景山区居民约万户被停暖(本报昨天报道)。 

  焊接管道修复漏点 

  昨天上午9点多,记者回访事发路段时,抢修人员和作业车离开现场。 

  北京热力集团介绍,昨天上午9点15分漏点找到并修复完毕,抢修人员通过焊接技术修补了管道。 

  附近小区先有暖意 

  昨天下午4点,距离漏水管道较近的几个小区逐渐恢复暖气。金顶街一区2号楼居民杨先生表示,当天午后,家中暖气片摸着逐渐有暖意。但距离金顶街较远的古城大街75号院、御景山小区的居民们反映,暖气管仍是凉的。 

  北京热力集团介绍,昨天下午3点45分周边1万户居民开始恢复供暖,而昨天下午4点05分高井热电厂6组设备全部启动为管道送热。北京热力集团宣传部张部长称,“需待水在供热和回水管道循环,为管道升温加压,再由各小区热力站调节送暖,这需要一个过程”。据悉,该事故是近年来最大的一起热力管线泄漏事故,波及范围也是最大的一次。 

  管道腐蚀导致泄漏 

  据悉,该热力管线隶属北京热力集团,事故原因主要是管道被腐蚀。 

  高井热电厂相关负责人表示,热电厂的供热工作一切正常,但是热水需通过北京热力集团负责的热力管道输送,如果管道出现泄漏,热电厂这边必须停暖或者通过降低水温,来配合热力工人进行抢修。水温降下来,是为了让人员进入管道内查看事故原因并维修。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:留守妻子出轨后宫外孕生命垂危 丈夫掏钱救命
下一篇文章:太原公安局长被建议撤职 滥用职权包庇袭警儿子