北京空气质量为六级重度污染 市民称已经习惯

时间:2013-01-11 14:58:00作者:黎萌新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  11日上午10点50分前后的北京石景山万达广场笼罩在浓雾中。黎萌 摄

  11日上午10点50分前后的北京石景山万达广场笼罩在浓雾中。黎萌 摄

  国际在线消息(记者 黎萌)继昨日空气严重污染,PM2.5浓度达300微克之后,北京今天白天北京各地区污染程度普遍较重,污染微粒有增无减。北京市气象台的实时天气预报显示为:大雾黄色预警中,能见度差。  

  记者登陆北京市环境保护中心网站查看北京空气质量实时监测数据,上午城六区白天的细颗粒物为340到446之间,空气质量级别为六级,属于重度污染。各区域均被意味着最严重污染的“深褐色”覆盖。  

  但在北京石景山区老山东里,记者在一处远近闻名的室外乒乓球活动场地看到,以退休老年人为主的乒乓球爱好者和平日一样兴致高昂,挥拍依旧,丝毫也没有受到严重污染的雾霾天气的影响。  

  “只要不刮大风,我们天天都来。每天上午活动一下,身体感觉舒畅。”“PM2.5污染,我们才不关心呢,惯了,没事。”  

  环保部门和气象部门专家建议,这样的气象条件下,气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,运动指数为“较不宜”,推荐进行室内运动。此外,易感冒人群应适当减少室外活动时间。  

  根据北京市气象台预报,预计今天午后,污染形势会有所缓解。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:云南镇雄滑坡死亡人数增至16人 最惨一家7人死