民政部派出三个督查组赴东北等地督查孤儿救助

时间:2013-01-09 09:21:00作者:陈荞新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯(记者陈荞)昨天,民政部派出3个工作组,分赴黑龙江、吉林、辽宁、河南、山西和河北等地,全面督促检查各地对个人及民办机构收留孤儿大排查和流浪儿童、流浪乞讨人员救助保护工作情况。

  民政部表示,工作组将着重督查各地对个人和民办机构收留孤儿大排查的部署和排查进展情况。

  同时,将调研了解孤儿及困境儿童救助存在的问题,指导各地采取切实有效措施,做好孤儿及困境儿童保障工作。此外,督查组还将督查国务院及民政部有关流浪未成年人救助保护工作要求的落实情况,并对流浪乞讨人员救助管理工作进行调研,尤其是结合当前天气寒冷的情况进一步研究相应救助措施。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:律师申请劳教试点信息公开 劳教者述高墙内生活