山西省环保厅:将严厉查处长治苯胺泄漏事故

时间:2013-01-08 09:12:00作者:岳旭辉 李楠 王娴新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中广网长治1月8日消息(记者岳旭辉 李楠 王娴)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天,山西长治市市长就天脊集团苯胺污染事故迟报一事道歉,山西省环保厅表示,将严厉查处。13-1-8 新闻和报纸摘要全文

  7号上午的新闻通气会是近12小时中的连续第三场,山西长治市市长张保道歉,并坦承“没有及时上报省政府”。

  张保:对环保污染认识不够、警惕性不高,特别是对苯胺进入浊漳河以后我们没有及时上报省政府,对此我们表示深深歉意,表示道歉。

  天脊煤化工集团党委书记王俊彦出现在媒体面前,表达歉意。

  王俊彦:事故发生后,我们一开始对事故危害程度,认识不够,估计不足,各种因素考虑不周到。这里,我表示诚恳的道歉。

  长治市市长张保在通气会上解释“为什么没有及时上报省政府”。

  张保:事发后,企业上报的苯胺外泄量是1-1.5吨,数量比较小,就认为这是一个一般的安全生产事故,企业完全能用自己的力量处置,没想到能延伸成成环境污染的大事故。

  张保说,“没想到”。同坐在主席台的山西省环保厅总工程师刘大山已经表态。

  刘大山:无论事故责任涉及的哪一级,哪个部门,哪个人,我们都将依法依规,严厉查处,绝不姑息。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:天津济南等30余城市年内将实现公交卡全国通刷