河南“房妹”爆料人呼吁纪检加快进度 曾被约谈

时间:2013-01-06 07:35:00作者:怀若谷新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯(记者怀若谷)昨晚,爆料人赵某接受记者采访时表示,他也是从央视新闻中得知翟家双户口被注销一事,事先并无任何单位告知他此事,“1月1日,二七区调查组约谈我想了解情况,说4日再找我,结果到现在还没有调查组的人跟我联系”。

  他表示,看到这则消息后,“我的第一反应就是河南省公安厅介入后,公安系统对这件事的处理速度很快,但郑州纪检等部门组成的调查组,对翟振锋这件事的处理速度明显跟不上,新闻媒体爆出的这些信息已经被证实了,但现在还是没有处理结果。”

  本报讯(记者怀若谷)针对郑州市“房妹”事件,昨天,河南省项城市警方称违规为翟振锋一家办理户口的民警,已禁闭等待调查,所办户口均被注销。

  近日,郑州市嵩山路派出所证实翟振锋一家8个户口中,有4个为真实户口信息。知情者称,余下4个户口信息在项城市公安局南关派出所。翟振锋正是靠着这些户口信息来隐匿自己的财产和房产,全家购买了29套房产,而他位于郑州市嵩山路派出所的户口名下,却没有一套房产。

  据项城市公安局办公室主任张亚飞介绍,翟振锋一家4口在项城市办理的4个户口信息真实存在。据初步调查,2011年3月23日,翟振锋通过关系人王峰,找到项城市公安局秣陵镇派出所内勤张新生,通过他办理的入户手续。经初步查证,应该存在违规违纪情况。

  据了解,张新生曾于2009年10月至2012年12月在项城市公安局秣陵镇派出所担任内勤职务,现任秣陵派出所副所长一职,翟振锋一家4口最先通过张新生在秣陵派出所入户,后来转到南关派出所。

  张亚飞说:“已经对户籍民警张新生采取了禁闭措施,他将等待接受进一步的调查;对翟振锋关系人王峰,已经进行了刑事拘留;对于翟振锋一家4口的户口,已经依法进行了注销。”

  目前,河南省公安厅已成立由省市两级公安机关组成的调查组,对是否有其他公安干警涉嫌违规违纪问题,将进行进一步调查。项城市公安局表示,将对调查中涉及到的相关责任人,严肃处理,绝不姑息,最终的调查结果也会向社会公布。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:驾考理论将不再公布模拟题库 路考最多预约5次