南宁侦破系列抢劫案 劫匪停车场先狠殴女车主

时间:2013-01-05 20:40:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  南宁警方侦破系列抢劫案 劫匪停车场先狠殴女车主

  嫌疑人在其实施抢劫犯罪的停车场进行指认。 农媛 摄 

  中新网南宁1月5日电 (黄冬丽 农媛 王刚)广西南宁警方1月5日宣布侦破系列抢劫案,抓获流窜到南宁的一名福建籍年轻男子。警方披露,该男子屡在停车场对单独驾车的女性实施殴打抢劫,行径恶劣。 

  警方介绍,2012年12月17日下午,南宁警方接到民众报警:鲁班路某小区地下停车场发现一名被反绑的女子倒在汽车后座上。 

  苏醒后的受害人对民警讲述,17日凌晨零时许,她驾车回到鲁班路某小区地下停车场。她刚走下车,一名男子突然出现在她身后,未等她反应就用刀威胁,并把她拖到停车场角落处实施殴打,身上2000多元现金和手机、首饰等财物被抢走。劫匪随后将受害人打昏,捆绑并丢弃在汽车内。警方调取的小区停车场视频监控录像也证实了受害人的描述。 

  获悉案情后,南宁市公安局立即成立专案指挥部,南宁市副市长、公安局长廖洪涛立即指令组织精干警力,全力以赴侦破此案。 

  案发后的5天内,南宁公安局高新分局分局长宁志忠带领侦查员一线作战,专案组先后走访调查案发小区附商铺200多个,周边民众300多人。正当专案组全面追查嫌疑男子的行踪之时,警方于12月23日凌晨接到报警,南宁市凤翔路某居民小区的地下停车场内也发生了一起抢劫案件,一名妇女在小区地下停车场内被不法分子抢劫。 

  专案组发现此案的特点与“12·17”抢劫案十分相似,最终确定嫌疑人为同一人。警方随即对南宁市明秀路一带的出租房、旅馆、网吧进行了地毯式排查。至12月23日17时,警方终于在南宁西乡塘区明秀路某酒店内将犯罪嫌疑人李某抓获,并当场从其身上缴获赃款赃物一批。 

  经警方查明,犯罪嫌疑人李某是福建籍人,年仅23岁,2005年6月李某就因抢劫罪被判处有期徒刑,2012年8月刑满释放后其不思悔改,又重操旧业,并于近日流窜至南宁,实施系列抢劫作案。目前,李某已被刑事拘留,相关案件正在继续深挖中。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:新华社评论员:肩负起深化改革的重大责任