瘾君子假扮病号深夜抢劫被的哥夺刀制伏

时间:2012-12-31 14:04:00作者:新闻来源:西安晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  坐在副驾驶座上的“生病”乘客突然用刀抵住的哥,另一劫匪堵住车门

  神勇的哥猛踩油门甩掉车外劫匪后,忍痛夺刀制伏车内劫匪

  两名瘾君子深夜预谋抢劫,其中一人假扮成病号,骗取出租车司机信任后坐进副驾驶位置。下车时两人“配合默契”,一人堵车门一人持刀威胁,让他们没想到的是,司机临危不惧,将一名劫匪当场制伏,搏斗中的哥右拇掌肌断裂。

  深夜遇劫

  被刀抵住 才发现乘客是个男的

  昨日凌晨1时左右,陕AT3014司机安西民行驶到习武园时,有一名男子搀着一位穿红色棉衣的乘客在路边挡车。红衣乘客戴白色口罩,棉衣上的帽子盖在头上。上车时,男乘客坐在了后排位置,红衣乘客要坐副驾驶位置。安师傅要求两人都坐后排,男乘客说红衣乘客是个病号,希望照顾一下,安师傅也就没再坚持。从衣着来看,安师傅以为红衣乘客是个女的。

  上车后,两人说要去丰登北路。十多分钟后,车沿着丰登北路右拐进了桃园西路。快到桃园西路西口时,两人示意停车。后排座位上的男子先下了车,径直来到车左前侧,堵住车门,副驾驶位置的红衣乘客则拿出了一把弹簧刀,一手掐住安师傅脖子,一手持弹簧刀抵住安师傅下巴:“老实点,拿1000块钱来!”安师傅马上明白“遇上抢劫的了”。红衣乘客声音不大,安师傅这才听出来对方原来是个男的。

  智斗劫匪

  甩掉一名劫匪后 成功抓住另一个

  “先甩掉一个再说!”安师傅并没有害怕,而是猛踩油门,继续朝西驶去,堵车门的男子很快被甩掉了。车开到桃园西路西口后,右拐驶入西二环辅道,然后朝大庆路与西二环十字疾驶。开车过程中,安师傅左手紧握方向盘,右手紧抓红衣乘客手里的弹簧刀,任凭对方转动刀子,安师傅始终不松手。一股钻心的疼痛从右手拇指处传来,血顺着他的胳膊往下淌,但安师傅根本顾不上这些,仍旧开车,车速超过了60公里。

  不巧的是,车行驶到大庆路与西二环十字时,遇上了红灯,安师傅的车前还有别的车辆。停车后,安师傅趁对方不注意,一把将弹簧刀打掉在座位底下,然后用胳膊夹住对方的脖子。由于安师傅身上还系着安全带,红衣乘客很快就挣脱,打开车门就往外跑,安师傅顺势一脚踢在了对方的肚子上。解开安全带后,安师傅从副驾驶位置跃出车门,追上红衣乘客后,将他死死按倒在地……

  得知安师傅的遭遇后,有不少围观群众纷纷帮忙拨打110报警电话。路过的陕AT3607司机见状也上前帮忙,把安师傅送到了附近的西电医院。桃园路派出所民警赶到现场后,将红衣乘客控制,并移交给公交分局。经诊断,安师傅的右拇掌肌断裂,伤口长达六七厘米。凌晨3时许,安师傅接受了缝合手术,手术持续了一个多小时。

  昨日下午,记者从公交分局刑警大队了解到,持刀抢劫安师傅的是两名吸毒人员,50岁左右。中途被安师傅甩掉的那名嫌疑人已被锁定,警方正在抓捕中。

  的哥神勇

  “就想抓住他们,让他们再没机会害别人”

  昨日下午2时许,记者在西电医院病房见到了安西民师傅。安师傅说,咋都没想到,劫匪会伪装成病人实施抢劫。安师傅说,当时车上现金不过四五百元,如果老老实实交给他们了,可能也不会有啥事,“现在虽然受伤了,经济上肯定也有不小损失,但仔细想想,我觉得做得非常值,我当时就想抓住他们,让他们再没机会伤害别人!”

  今年41岁的安西民家在彬县农村,开夜班出租车已经10年,是家里的顶梁柱。安师傅说,遇到抢劫的事情还是头一回,事情发生后,他没敢告诉家人,害怕家人担心。昨日,安师傅勇斗劫匪的消息传开后,不少人都很关心他的伤情,不少的哥的姐都打电话询问他的伤情,关系不错的出租车司机刘师傅更是专门放弃休息,来到医院陪安师傅。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:法国一男子涉嫌刺杀查韦斯 被委内瑞拉驱逐出境